16 октября 2019
Телеканал NTD

Карнавальный заплыв на сапсёрфе прошёл по каналам Санкт-Петербурга

Пасмурная питерская погода спасовала перед яркими нарядами участников фестиваля «Фонтанка-SUP». Более 1000 любителей сапсёрфинга нарядились в карнавальные костюмы и проплыли по рекам и каналам Северной столицы России.

Заплыв стартовал от павильона Росси. Колонна проплыла под 33 мостами, минуя Михайловский замок, Музей Фаберже, Большой драмтеатр и Дом книги. Под Итальянским мостом у Спаса на Крови прошёл SUP-парад. Завершился маршрут в точке старта.

[Александр, участник заплыва]:
«Смешного было много – смешные были люди, костюмы. Позитивная атмосфера. Приятно было окунуться два раза в Неву».

Фестиваль «Фонтанка-SUP» проходит в Санкт-Петербурге в четвёртый раз. Ежегодно приезжают участники из разных стран. В этом году были финны, украинцы, белорусы, поляки и даже киприоты. Но большинство сапсёрферов – петербуржцы и жители Ленинградской области.

Участвовать в заплыве можно с 14 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Карнавальный заплыв на сапсёрфе прошёл по каналам Санкт-ПетербургаПиротехники из разных стран показали грандиозный салют в КалининградеБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеФестиваль «Летний сад 315» прошёл в ПетербургеБитва-реконструкция из «Хоббита» прошла в ЧехииНа берегу Байкала прошли традиционные «Ёрдынские игры»