16 октября 2019
Телеканал NTD

В Канаде расследуют жестокое убийство пары туристов

Канадская полиция разыскивает убийцу молодой пары туристов. Американку и её австралийского парня нашли застреленными у одного из отдалённых шоссе в провинции Британская Колумбия.

[Джанель Шойет, представитель полиции]:
«В рамках расследования и определения обстоятельств их смерти мы можем подтвердить, что 24-летняя Чинна Ноэль Диз из Соединённых Штатов и 23-летний Лукас Робертсон Фоулер из Австралии стали жертвами убийства».

Тела туристов нашли в 20 километрах к югу от парка с горячими источниками у шоссе Аляска 97. На месте также обнаружили голубой микроавтобус Chevrolet 1986 года выпуска.

Незадолго до убийства пару видели двое канадских туристов, которые возвращались с кемпинга. Они увидели у обочины сломавшийся минивэн и предложили помощь. Однако Фоулер и Диз сказали, что помощь им не нужна, и они знают, как его починить.

[Сандра Броутон, местная жительница]:
«Просто думаю, мы были там, предложили им помощь, как будто их ангел-хранитель хотел их уберечь. Но в тот же день произошло прямо противоположное человечности, их убили так трагически. У меня просто не укладывается в голове, что на одном шоссе было и проявление доброты, и такое зло».

Убитый австралиец какое-то время жил в Британской Колумбии, а американка приехала его навестить. Они планировали посетить несколько Национальных парков.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Канаде расследуют жестокое убийство пары туристовБездомный житель Гонконга участвует в протестах: «Я прихожу, чтобы защищать детей»Суд Таиланда оставил в силе смертный приговор убийцам британских туристовВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Названа причина гибели ирландской девочки-туристки в МалайзииВ Канаде нашли мёртвыми подозреваемых в убийстве двух туристовУбийство полицейского потрясло жителей РимаПрокурор МУС в видеообращении призвала расследовать преступления в отношении рохинджаООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в Ливии