21 ноября 2019
Телеканал NTD

Котёнок-инвалид нашёл поддержку в объятиях собаки

Котёнок-инвалид нашёл поддержку в объятиях собаки
Котёнок-инвалид нашёл поддержку в объятиях собаки

 

Семья из Аляски нашла трёхнедельного котёнка с парализованными задними лапами.  Они отнесли малыша в местный реабилитационный центр для кошек.

Кроме того, котёнок, которому дали кличку Харпурр, не мог есть самостоятельно. Волонтерам приходилось кормить кроху каждые 2-3 часа в течение нескольких недель, пока он не набрался сил.

Шеннон Р. Баснер, основательница центра Alaska’s KAAATs рассказала, что они сделали рентгеновские снимки его тела. Выяснилось, что у малыша родовая травма, и он никогда не сможет бегать на четырёх лапах. Несмотря на проблемы со здоровьем котёнок всегда проявлял весёлый нрав.

Харпурра окружили мягкими игрушками, и он любил спать, прижавшись к ним. Однако волонтёры почувствовали, что котёнок нуждается в заботливой матери.

У Шеннон Р. Баснер дома живёт собака по кличке Синдер. Эта собака большую часть жизни прожила в лесу. Во время бродячей жизни у неё было несколько помётов щенков. И у Синдер в суровых условиях развился сильный материнский инстинкт. После того как её спасли, она стала замечательной приёмной мамой для многих щенков и котят. У Синдер мягкий характер, и когда она видит слабого детёныша, то не может устоять.

Шеннон решила, что для Харпурра пришло время познакомиться с Синдер. Первая встреча котёнка с собакой прошла дружелюбно. Харпурр сразу прижался к Синдер и замурлыкал.

Когда Харпурр подрос, то его стали приучать к инвалидной коляске. Он довольно быстро освоился и носится на коляске, как на четырёх лапах.

«Когда Харпурр, мурлыкая прижимается к Синдер, а собака с нежностью смотрит на котёнка, то  мир – в гармонии, и наши сердца улыбаются», – говорит Шеннон.

Короткая ссылка на эту страницу: