26 августа 2019
Телеканал NTD

В центральной Греции тушат сильный лесной пожар

В центральной части Греции пытаются потушить лесной пожар. Пламя полыхает на территории лесного массива Танагры, где очень густая растительность. Он находится в регионе Беотия в 70 километрах к северу от Афин.

В борьбе с огнём задействовано более 170 пожарных, 42 пожарные машины, десять самолётов и шесть вертолётов. Они делают всё возможное, чтобы пламя не добралось до жилых домов.

Тем временем огонь близко подошёл к стенам монастыря пророка Илии. Несколько его обитателей пришлось эвакуировать.

Летние месяцы в Греции – обычно жаркие и ветреные – сезон лесных пожаров. Часто их вызывают неосторожное обращение с огнём или даже поджоги.

Ровно год назад сильный и стремительно распространившийся пожар на побережье греческого города Мати унёс жизни 102 человек. Согласно отчёту, власти отреагировали на бедствие медленно и нескоординировано.

Пожарные Греции предупреждают, что повышенные риски возгорания сохраняются по всей стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

В центральной Греции тушат сильный лесной пожарДым от пожаров на Эвбее достиг АфинВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомБолее 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной ПортугалииЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса