23 сентября 2019
Телеканал NTD

Из-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школы

В индонезийской провинции Риау закрывают школы и детские сады. Всё из-за окутавшего регион смога.

[Афни Сарианти, воспитательница детского сада]:
«Индекс загрязнения воздуха пугает – он выше средней нормы, установленной департаментом здравоохранения. Никаких инструкций насчёт детей не было, но мы сами решили отправить их домой пораньше, в 10 часов».

[Деви, мама школьника]:
«Смог такой густой, что лучше пойти домой. В школе сказали, что её закроют».

Лесные пожары на острове Суматра и в провинции Калимантан на острове Борнео полыхают уже несколько недель. Власти направили на их тушение тысячи военных.

В местные больницы стало обращаться больше пациентов с проблемами дыхания.

[Мухаммад Ридхо, отец больного ребёнка]:
«Врач сказал, что у ребёнка одышка из-за смога. Ещё у него температура и кашель. Всё это вызвал смог».

[Эйд Криста, врач]:
«Пациентов несомненно стало больше. За последние два месяца число обратившихся в наше отделение интенсивной терапии с респираторными проблемами стало больше на 25-30%».

Страдает и соседняя Малайзия. Она уже направила в свой штат Саравак полмиллиона масок для лица и закрыла более четырёхсот школ. Источником дыма назвали пожары в Индонезии. Джакарта отклонила обвинение, заявив, что пожары бушуют и в других странах региона.

Соседи Индонезии каждый год жалуются на смог, поступающий с территории страны. Часто пожары провоцируют фермеры, которые выжигают земли под плантации пальмового масла и целлюлозы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыЛесные пожары в Австралии начались раньше обычногоК тушению пожаров в бразильской Амазонии привлекли военныхПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса