23 сентября 2019
Телеканал NTD

Лесные пожары в Австралии начались раньше обычного

Сотни жителей востока Австралии были вынуждены покинуть свои дома из-за природных пожаров. Буш горит в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Пожаров зафиксировано около 140, большинство – в Квинсленде. В этом штате огонь уже повредил более 80 жилых домов.
Людей размещают во временных убежищах.

[Джеки Трэд, действующий премьер-министр Квинсленда]:
«У нас в эвакуационных центрах сейчас более 400 человек, и мы к сожалению не можем посоветовать им вернуться домой, пока не проведут должных оценок безопасности».

Выгорели тысячи гектаров земли. Распространению огня способствует сильный ветер.

[Джеки Трэд, действующий премьер-министр Квинсленда]:
«По всему Квинсленду продолжают бушевать более 80 пожаров. Сухая и жаркая погода, низкая влажность и сильный ветер добавляют проблем работникам наших служб».

Полиция штатов расследует причины пожаров. По мнению стражей порядка, по меньшей мере, восемь из них могут быть результатом умышленного поджога.

[Катрина Кэрролл, комиссар полиции Квинсленда]:
«Некоторые пожары начались из-за детских игр, и, как видите, последствия ужасные. А некоторые возгорания – целенаправленные и злонамеренные».

В южном полушарии сейчас весна, и в это время года пожары в Австралии бывают регулярно. Однако в этот раз они начались раньше обычного. Сообщений о пострадавших не поступало.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лесные пожары в Австралии начались раньше обычногоИз-за лесных пожаров в Индонезии закрывают школыК тушению пожаров в бразильской Амазонии привлекли военныхДым от пожаров на Эвбее достиг АфинВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га леса