16 октября 2019
Телеканал NTD

Знаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в Калифорнии

Легендарный автомобиль Джеймса Бонда уйдёт с молотка на аукционе в Калифорнии. Пока он выставлен на всеобщее обозрение в Нью-Йорке. Aston Martin DB5 1965 года продаёт компания RM Sotheby’s.

Этот экземпляр никогда не снимали в фильмах. Он помогал рекламировать четвёртую серию бондианы «Шаровая молния». Такая же модель фигурировала в «Голдфингере». Аукционный лот оснащён всеми «шпионскими штучками», придуманными для суперагента.

[Барни Рупрехт, сотрудник компании RM Sotheby’s]:
«В этом автомобиле – 13 функциональных гаджетов, начиная от подвижных пулемётов 30-го калибра и заканчивая сиденьями, выталкивающими наружу пассажиров».

Дула пулемётов прячутся за стёклами фар, колёса оборудованы приспособлением, которое режет шины на автомобилях преследователей. Шпионская машина также оснащена меняющимися регистрационными номерами, а сзади поднимается пуленепробиваемый щит. В салоне авто прячется замаскированный телефон, есть компьютер и работает GPS.

[Барни Рупрехт, сотрудник компании RM Sotheby’s]:
«Это один из самых знаковых автомобилей за всю их историю. В одной знаменитой книге его очень верно назвали «самым известным автомобилем в мире».

Последние полвека этот экземпляр находился в частном владении. У него сменилось три хозяина. Автомобиль побывал в руках мастеров, которые должным образом наладили работу всех гаджетов.

Аукционисты ожидают выручить за шпионское авто от четырёх до шести миллионов долларов. Торги пройдут 15 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииНеделя моды в Лондоне: показ Виктории Бекхэм со звёздными гостямиМотор-шоу во Франкфурте: легендарный Land Rover Defender вернулся в новом обликеАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и HondaЯпонская свистунья покорила публику и судей на конкурсе в КалифорнииСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млн«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукцион100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’sВопреки протестам Египта 3000-летний бюст Тутанхамона ушёл с молотка