26 августа 2019
Телеканал NTD

Слёзы радости: колумбийцы отмечают победу соотечественника в «Тур де Франс»

Сотни колумбийцев собрались на Елисейских полях в Париже, чтобы отпраздновать победу своего соотечественника.

В престижной гонке «Тур де Франс» победу в общем зачёте впервые одержал южноамериканец – колумбийский велогонщик Эган Берналь из команды Ineos. Вдобавок он стал самым молодым чемпионом многодневного заезда за последние 110 лет. Ему всего 22.

[Каталина Сото, колумбийка, живущая в Париже]:
«Для нас это очень эмоциональный момент. Впервые колумбиец побеждает на «Тур де Франс». Нам важно в этот день быть с ним и его поддержать».

В Сипакире – родном городе Берналя – ликование и слёзы радости.

[Фабио Родригес, бывший школьный тренер Берналя]:
«Когда я понял, что он может выиграть гонку? Недавно. Я начал мечтать об этом в нынешнем году, когда увидел, что у него есть намерение это сделать».

[Мария Инес Рохас, велосипедистка]:
«Я почувствовала, как будто это я Эган Берналь. Я ощутила, что победила, что я тоже была победителем рядом с Эганом Берналем».

Впрочем, в заключительном этапе «Тур де Франс» победил не Берналь. Первым до финиша добрался австралиец Калеб Эван, который представляет команду Lotto Soudal.
Короткая ссылка на эту страницу:

Слёзы радости: колумбийцы отмечают победу соотечественника в «Тур де Франс»Юная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 годПопугаи ара дарят страдающим от кризиса венесуэльцам минуты радостиС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов