10 декабря 2019
Телеканал NTD

США и Южная Корея договорились отложить военные учения

США и Южная Корея договорились отложить военные учения

Соединённые Штаты и Южная Корея в воскресенье объявили, что отложат предстоящие военные учения. Как ожидается, это..

Дата загрузки: 2019-12-10

Соединённые Штаты и Южная Корея в воскресенье объявили, что отложат предстоящие военные учения. Как ожидается, это поможет активизировать процесс мирных переговоров с Северной Кореей, который в последнее время застопорился.

[Марк Эспер, министр обороны США]:
«Не думаю, что это уступка. Это жест доброй воли со стороны Соединённых Штатов и Южной Кореи, чтобы добиться мира, создать базу для согласования политического договора. А такой договор приведёт к денуклеаризации Корейского полуострова».

Министр обороны США объявил о решении на совместной пресс-конференции со своим южнокорейским коллегой. Они были в Бангкоке на саммите глав оборонных ведомств стран Азии.

Планировалось, что учения будут симулировать воздушные бои. В них должны были принимать участие и американские, и южнокорейские истребители.

В последние годы масштабы таких ежегодных учений сократились, однако Северная Корея по-прежнему рассматривала их как репетицию вторжения.

Министр обороны США Марк Эспер также сказал, что американские и южнокорейские военные, несмотря на отсрочку учений, будут сохранять боевую готовность.

При этом президент США Дональд Трамп называл подобные учения пустой тратой денег и провокацией по отношению к Северной Корее.
Короткая ссылка на эту страницу: