21 октября 2019
Телеканал NTD

Африканскую чуму свиней впервые зафиксировали в Южной Корее

В Южной Корее впервые зафиксировали вспышку африканской чумы свиней. Смертоносный вирус начал распространяться на свиноферме в городе Пхаджу, который находится недалеко от границы с КНДР.

Министерство сельского хозяйства страны подняло уровень угрозы до максимальной отметки.

[Ким Хён Су, министр сельского хозяйства Южной Кореи]:
«17 сентября 2019 года в 6:30 утра в стране официально подтверждена вспышка африканской чумы свиней».

Министр сельского хозяйства Южной Кореи сказал на брифинге, что убою подлежит около 4000 животных.

[Ким Хён Су, министр сельского хозяйства Южной Кореи]:
«Министерство сельского хозяйства приложит все усилия, чтобы остановить распространение африканской чумы свиней путём дезинфекционных мер».

Ранее в мае этого года о первой вспышке африканской чумы свиней также сообщили власти Северной Кореи.

Это заболевание очень заразное, и смертность от него может достигать 100%. Она поражает домашних свиней и диких кабанов и может передаваться через клещей, либо непосредственный контакт животных. В настоящее время вакцины от вируса нет, поэтому убою подлежат все свиньи в очаге, а также радиусе 20 километров от него.

При этом для человека африканская чума свиней опасности не представляет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Африканскую чуму свиней впервые зафиксировали в Южной КорееКуда исчезло три миллиарда птиц Северной Америки?Перенос столицы Индонезии поставил под угрозу популяцию орангутанов70% территории Чили страдает от засухиПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокИзраиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговлеВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаВ конголезском городе Гома выявили второй случай заражения ЭболойПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в Руанде