16 октября 2019
Телеканал NTD

Безработных в ЮАР стало рекордно много за последние 11 лет

Для многих жителей ЮАР настали непростые времена. Найти работу очень сложно. Цены растут. А социальная помощь не покрывает даже базовые нужды.

[Линдиве Мафа, жительница Александрии в ЮАР]:
«В возрасте 30 лет я единственный кормилец. Мне нужно обеспечивать и 21-летних и однолетних членов семьи, делать работу по дому. Без дохода это сложно».

Правительственные данные показывают, что безработица в стране достигла рекордного уровня со времени глобального финансового кризиса 2008 года.

Президент страны назвал безработицу среди молодёжи «национальным кризисом».

По статистике четверо из десяти молодых людей не работают.

И, как ожидается, увольнения в ряде секторов экономики будут продолжаться в ближайшие несколько лет.

Экономист из Йоханнесбурга Таби Леока говорит, что проблема в том, что власти уделяют мало внимания таким сферам, как сельское хозяйство, горная добыча и промышленность, которые требуют больших человеческих ресурсов.

[Таби Леока, экономист]:
«Рост наблюдается в финансовом и строительном секторах. Однако они не позволяют вести торговлю. В этих секторах не производят товар на продажу, поэтому мы не можем получить от них прибыль».

Власти поставили перед собой цель создать 100 тысяч новых рабочих мест. Однако многие эксперты считают, что в условиях слабеющей экономики и кризиса в энергетическом секторе сделать это будет непросто.
Короткая ссылка на эту страницу:

Безработных в ЮАР стало рекордно много за последние 11 летВ ООН возникла самая большая нехватка денег за последние десять летВ Нигерии спасли 19 узниц, которых заставляли рожать детей на продажу70% территории Чили страдает от засухиУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животных75 часов за плитой: кенийка бьёт рекордыООН: рынок наркотиков в Юго-Восточной Азии может превышать $60 млрдВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовООН: число беженцев и переселенцев в мире достигло рекордных 70 млн