25 августа 2019
Телеканал NTD

В Японии испытали летающий автомобиль

Этот летающий автомобиль – надежда японской промышленности. Прототип прошёл первое успешное тестирование на испытательном полигоне в пригороде Тибы. Аппарат поднялся примерно на три метра и завис в воздухе на минуту.

При этом летающий автомобиль привязан к земле и даже со всех сторон огорожен сеткой. Это меры предосторожности на случай нештатной ситуации.

Разработкой прототипа занимается стартап Cartivator, а спонсирует его японский гигант электроники NEC.

[Норихико Исигуро, вице-президент компании NEC]:
«Мы в компании NEC верим, что в сфере передвижения произойдёт переворот, который совершат летающие автомобили. К этому времени мы хотим предоставить технологии и необходимые услуги».

Трёхколёсный летающий автомобиль весит 150 килограммов. Он оснащён четырьмя пропеллерами и электрическим двигателем. Такие аппараты будут дешевле вертолётов и не такими шумными, как они. Но проблем у разработчиков ещё много. На испытаниях два года назад летающий автомобиль разбился.

[Томохиро Фукудзава, глава компании Cartivator]:
«Одна из проблем – это безопасность. Поскольку мы делаем аппарат для перевозки людей в городских условиях, то должны обеспечить безопасность. Также важно расстояние перемещения. Сейчас мы используем электрические батареи, поэтому расстояние полёта небольшое».

Правительство Японии поставило цель к 2030 году пересадить людей на летающие автомобили. Так власти надеются разгрузить переполненные дороги.

[Норихико Исигуро, вице-президент компании NEC]:
«Согласно планам правительства Японии, в 2023 году должна начаться перевозка грузов на летающих автомобилях. А в конце 20 годов на этих аппаратах будут перемещаться люди».

Японские разработчики также намерены обеспечить летающими авто рынки других стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии испытали летающий автомобильСёнан – родина современной сёрфинг-культуры ЯпонииВ США тестируют новый пассажирский дронВ Чили тысячи человек со всего мира наблюдали солнечное затмениеПетербуржец поставил на гусеницы спорткупе BentleyРоботы в Южной Корее захватывают всё больше рабочих мест людейРумынские инженеры создали летающий аппарат с уникальной аэродинамикойЯпонский стартап будет строить дешёвые космические ракетыЮжная Корея: ракеты КНДР достигли высоты 60 км и дальности 240 кмВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоциклов