19 октября 2019
Телеканал NTD

В Мехико средь бела дня ограбили монетный двор

В Мехико средь бела дня ограбили магазин государственного монетного двора. Грабители наполнили рюкзак золотыми монетами и дорогими часами общей стоимостью более двух с половиной миллионов долларов.

Злоумышленников было двое, один из них – вооружён. По данным полиции, они повалили на землю охранника и отобрали у него пистолет. Потом один из них прошёл в хранилище, которое оказалось открытым, и забрал 1567 памятных монет под названием «сентенарио». Их достоинство – 50 песо, однако продают их за 31 с половиной тысячу песо. Это более полутора тысяч долларов. Монеты на 90% из золота.

Ограбление произошло в престижном районе столицы. Пострадавших нет, грабители скрылись на мотоциклах.

[Марко Медина, сотрудник монетного двора]:
«Я не знал о произошедшем до 11 утра. Узнал из «Фейсбука» и новостей. В здании вообще не было слышно шума или ещё чего-то странного. Потом коллегам не дали в него войти. Мы узнали обо всём только в обед».

Полиция развернула операцию по поимке преступников.

Это дерзкое ограбление – последнее в серии громких преступлений в Мексике. Жители страны жалуются на повсеместное беззаконие.

[Серхио Перес, местный житель]:
«Этот случай демонстрирует, что здесь небезопасно. Грабят многих людей, но как такое может быть, когда столько полиции?»

Раньше город Мехико считался относительно безопасным. Однако в последнее время и здесь участились случаи убийств.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мехико средь бела дня ограбили монетный дворТрагедия на американских горках в Мехико: двое погибшихЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуУже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраДом на мусорной свалке: как выживают бедные жители окраин Буэнос-АйресаВ Гонконге в 22-ю годовщину перехода под управление КНР снова вспыхнули протестыРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоНа сицилийском пляже сгорело более 40 машин