26 августа 2019
Телеканал NTD

Санкции США против Венесуэлы поставили компании перед выбором

Новые санкции США в отношении Венесуэлы позволят применять меры к любой компании, которая ведёт бизнес с властями латиноамериканской страны. Об этом сообщил советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Он сказал, что новые меры заставят страны и компании выбирать, с кем иметь деловые отношения: Вашингтоном или Каракасом.

[Джон Болтон, советник по национальной безопасности США]:
«Думаю, любой международной корпорации из США или Европы стоит спросить своё руководство: готово ли оно рисковать, чтобы получить прибыль от нелегитимных властей Мадуро? Стоит ли рисковать своим бизнесом в США?»

Дональд Трамп подписал распоряжение о новых санкциях в понедельник. Они замораживают счета властей Венесуэлы и запрещают с ними любые транзакции. Это может нарушить отношения Каракаса с Россией, Китаем, а также западными компаниями.

Это первые за 30 лет американские санкции, которые замораживают активы целого правительства какой-либо страны в Западном полушарии.

[Джон Болтон, советник по национальной безопасности США]:
«Сегодня мы показываем, что международное сообщество будет и дальше оказывать давление ради мирной передачи власти единственному законному органу власти в Венесуэле – Национальной ассамблее».

В свою очередь, постоянный представитель Венесуэлы в ООН призвал генерального секретаря Антониу Гуттериша вмешаться.

[Самуэль Монкада, постоянный представитель Венесуэлы в ООН]:
«США совершили действие военного характера. Венесуэла никому не угрожает, а Соединённые Штаты просто фабрикуют эту агрессию, чтобы присвоить себе нефть».

Между тем, в столице Перу прошёл саммит по вопросу ситуации в Венесуэле. Страны-участницы призвали международное сообщество не оставаться безразличными и прикладывать усилия для перехода Венесуэлы к демократии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Санкции США против Венесуэлы поставили компании перед выборомЕС призвал Иран сократить уровень обогащения урана и выполнять договорПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении ИранаЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаВласти Венесуэлы под предлогом поиска бомбы попытались закрыть парламентСША вводят новые санкции в отношении ИранаДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорах