07 декабря 2019
Телеканал NTD

Боливия обвинила Мадуро в попытке дестабилизировать страны Латинской Америки

Боливия обвинила Мадуро в попытке дестабилизировать страны Латинской Америки

Власти Венесуэлы руководят движением, которое стремится дестабилизировать страны Латинской Америки. Такое заявление сделало временное правительство Боливии...

Дата загрузки: 2019-12-07

Власти Венесуэлы руководят движением, которое стремится дестабилизировать страны Латинской Америки. Такое заявление сделало временное правительство Боливии.

[Артуро Мурильо, министр правительства Боливии]:
«Господин Мадуро через Диосдадо Кабельо и его двоюродного брата профинансировал весь террор, который обрушился на боливийцев в последние дни. Этот террор также коснулся колумбийцев, чилийцев и перуанцев. Это настоящий заговор не только против Боливии, но и других стран Латинской Америки».

Полиция департамента Санта-Крус выявила преступную схему, в руководстве которой подозревают экс-президента Боливии Эво Моралеса и бывшего вице-президента Альваро Гарсиа Линеру. По мнению правоохранителей, во всём этом также замешаны наркоторговцы. США давно подозревают венесуэльского политика Диосдадо Кабельо в связях с наркокартелем «Лос Солес».

[Оскар Гутьеррес Линарес, начальник полиции Санта-Круса]:
«Мы составили схему, раскрывающую преступную организацию, связанную с наркотерроризмом. У нас есть проверенные данные на шестерых человек, действующих с террористическими целями».

Недавно правительство Боливии попросило прокуратуру возбудить уголовное дело против Моралеса. Его подозревают в организации мятежа, который устроили фермеры, выращивающие кокаиновые кусты. Протестующие перекрыли дороги, из-за чего в нескольких крупных городах возникла нехватка продуктов и других необходимых товаров.

Моралес и его соратник по партии Альваро Гарсиа Линера сейчас скрываются в Мексике. Они бежали в начале ноября вскоре после того, как Организация американских государств выявила нарушения во время выборов президента Боливии 20 октября.
Короткая ссылка на эту страницу: