19 октября 2019
Телеканал NTD

Слоны наслаждаются душем в зоопарке Скопье

Освежающий душ из пожарного шланга – вот что спасает слонов от палящего зноя. В столице Северной Македонии Скопье стоит 40-градусная жара. Тяжело даже слонам в зоопарке.

[Войо Иванов, смотритель зоопарка]:
«Мы пытаемся их охладить, и один из способов – обливать их из пожарных шлангов. Это также их развлекает. Им не скучно, когда на них льётся вода, и тело охлаждается. Они резвятся в лужах и валяются в грязи. Она защищает их кожу от ожогов, так что душ важен и для этого».

В зоопарке живут два слона – африканский и индийский. Оба раньше выступали в цирке, а теперь вышли на пенсию.

Аномально жаркая погода установилась в Северной Македонии в минувшие выходные. Синоптики обещают, что высокая температура воздуха сохранится всё неделю.

Зоопарк в Скопье открылся почти 100 лет назад. Здесь держат более 500 видов животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Слоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейЛондонский зоопарк: как взвесить льва, дикобраза и сурикатаВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животными