11 декабря 2019
Телеканал NTD

Как стать волшебником: школа магии в Париже обучает иллюзионизму

Как стать волшебником: школа магии в Париже обучает иллюзионизму

Тома Биоре, как и другие парижские студенты, по утрам спешит на занятия. Но вот уроки у..

Дата загрузки: 2019-12-11

Тома Биоре, как и другие парижские студенты, по утрам спешит на занятия. Но вот уроки у него не совсем обычные.

[Тома Биоре, студент школы магии]:
«Это «Двойное дно» – школа, где мы проводим уроки».

В подвале этого заведения днём преподают, а ночью проводят шоу иллюзионистов. Школа магии в центре Парижа работает уже 30 лет, а недавно она получила статус официального учебного учреждения.

[Александра Дювивье, иллюзионист]:
«Мы выдаём дипломы, признанные государством и Министерством труда. Они такие же, какие выдают после двухлетнего обучения в старших классах средней школы. Это значит, что мы имеем право на государственное финансирование, как и любая другая школа искусств».

Тома с детства испытывает страсть к карточным фокусам. После школы планировал выучиться на крупье. Но теперь, когда школа магии стала официальным учебным учреждением, он может получить профессию по душе.

[Тома Биоре, студент школы магии]:
«Это очень захватывающе, не замечаешь, как пролетает день. Конечно, это 35 часов учёбы в неделю с большим количеством приключений и большим объёмом домашней работы, но время пролетает с безумной скоростью».

Школой руководят Александра Дювивье и её отец Доминик – мэтр искусства магии. Студентов обучают не только фокусам и трюкам, но и постановке концертов. В программу также входит история иллюзионизма.

[Александра Дювивье, иллюзионист]:
«Большинство людей никогда не видели магических фокусов. Так что, всё это здорово. Но это значит, что нужно работать ещё усерднее. Если не выполнишь трюк хорошо, то люди разочаруются в иллюзионизме и больше никогда не придут посмотреть».

Курсы в школе магии длятся три месяца. Это 550 часов занятий плюс домашние задания. Обучение стоит дорого – почти 15 тысяч евро без учёта налогов. Но репутация школы растёт, и студентов становится больше.
Короткая ссылка на эту страницу: