06 декабря 2019
Телеканал NTD

Как рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощи

Как рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощи

У этих рыбок в парижском океанариуме теперь двойная работа – радовать гостей и обеспечивать питательными веществами..

Дата загрузки: 2019-12-05

У этих рыбок в парижском океанариуме теперь двойная работа – радовать гостей и обеспечивать питательными веществами местную ферму. Рядом с аквариумом растут помидоры, перцы и баклажаны.

Сотрудники океанариума решили выращивать овощи гидропонным способом. Для полива используют воду из аквариумов.

[Виктор Куаффье, сотрудник океанариума]:
«Принцип простой. Рядом с нами живёт рыба, которая выделяет элементы, содержащие азот. Проще говоря, экскременты, богатые азотом – это удобрение, своего рода навоз в воде».

Экологичная ферма появилась здесь чуть менее года назад. Сотрудники океанариума уже собирают неплохой урожай. Помимо овощей выращивают и клубнику.

Ухода нужно немного. Главное – кормить рыбу и постоянно обеспечивать аквариумной водой сельскохозяйственные культуры. Единственная трудность в том, что в закрытом помещении нет пчёл. Так что опылять цветочки приходится вручную.

Работники океанариума считают, что гидропоникой может заняться любой.

[Виктор Куаффье, сотрудник океанариума]:
«Мы хотим доказать, что очень просто сделать гидропонную систему. У нас, скорее всего, полугидропоннная система. Нужны просто свет, вода и рыба. Каждый может это сделать, и почему бы не дать такую идею производителям».

По мнению сотрудников океанариума, гидропоника позволяет с небольшими затратами выращивать органические овощи, и с её помощью можно сократить импорт этой продукции.
Короткая ссылка на эту страницу: