Эти цитрусовые покупают для выпечки и приготовления сока.
[Адам Купер, сотрудник компании Wonderful Company]:
«Мы сотрудничали с австралийской фермой, которая вывела такие лимоны, и привезли их в Калифорнию. Мы посадили деревья в наших садах, и у нас появились лимоны без косточек. Покупателей раздражают косточки».
Впервые лимоны без косточек вырастили на ферме в Квинсленде. Чтобы получить такие плоды, использовали гамма-излучение.
[Дэвид Карп, сотрудник Калифорнийского университета]:
«Они проверили тысячу или более саженцев. Некоторые оказались именно такими, какие были нужны. Лимоны выглядели обычными, но урожай был обильный, и у плодов не было семян».
Плантации лимонов без косточек появились в Калифорнии три года назад. Компания планирует расширяться.
[Этьен Рабе, агроном]:
«Наши плантации лимонов занимают примерно 1500 гектаров земли в трёх регионах Калифорнии, и плоды созревают в разное время. Мы также начинаем выращивать их в Мексике. Это позволит снабжать потребителей круглый год».
Лимоны без косточек стоят 50 центов за штуку, а с косточками – 69. При этом производители говорят, что их цитрусовые без семян немного сочнее и выглядят красивее. Они считают, что будущее – за лимонами без косточек.
Короткая ссылка на эту страницу: