08 декабря 2019
Телеканал NTD

Президент Аргентины представил экстренные экономические меры

Президент Аргентины представил экстренные экономические меры

Президент Аргентины Маурисио Макри представил план экстренных экономических мер. Среди них снижение налога на прибыль для..

Дата загрузки: 2019-12-08

Президент Аргентины Маурисио Макри представил план экстренных экономических мер. Среди них снижение налога на прибыль для рабочих и увеличение субсидий в сферу социальной помощи. Также он пообещал заморозить цены на газ.

[Маурисио Макри, президент Аргентины]:
«Эти меры облегчат ситуацию 17 миллионов рабочих и их семей, а также всех мелких и средних компаний, которые в настоящее время находятся в неопределённости».

Президент пытается остановить панику на фондовых биржах и резкое падение курса аргентинского песо. Впрочем, своим заявлением полностью успокоить инвесторов Макри не смог. Песо продолжило падение третий день подряд из-за опасений по поводу усугубляющейся рецессии и высокой инфляции.

Обстановка на рынках также пошатнулась после предварительных выборов в Аргентине. На них действующий президент уступил своему сопернику от оппозиции, соратнику экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер. Это напугало инвесторов, поскольку они не хотят возвращения в эпоху контроля за движением капитала.

Макри сказал, что прокладывает дорогу к сокращению налогов для двух миллионов рабочих. Он обещает выплачивать по 1000 песо на каждого ребёнка в семье, где родители – безработные. К концу года он также хочет увеличить минимальную зарплату.

Некоторые жители Буэнос-Айреса говорят, что меры недостаточные и запоздавшие.

[житель Буэнос-Айреса]:
«Это нужно было сделать ещё давно. Такое ощущение, что он просто забыл о людях. Думаю, он вообще впервые обратился к народу. Раньше он всегда обращался к рынкам. Он пытается исправить ситуацию, которую уже невозможно исправить».

Президентские выборы намечены в Аргентине на октябрь.
Короткая ссылка на эту страницу: