21 октября 2019
Телеканал NTD

Аргентинские законодатели ввели ЧС в продовольственной сфере

Сенат Аргентины единогласно принял законопроект, который увеличит бюджет, предназначенный для борьбы с голодом и улучшения продовольственной ситуации. Экономика страны всё больше погружается в инфляцию, а аргентинцы – в бедность.

[Марсело Фуэнтес, законодатель]:
«Согласно данным некоторых сенаторов, в Аргентине, учитывая наличие ресурсов, начался голод».

Закон подразумевает введение в стране чрезвычайной ситуации в продовольственной сфере. Текущий бюджет, связанный с национальной политикой в области продуктов питания, увеличится на 50%.

Экономический рост в Аргентине начал замедляться в прошлом году. Инфляция, которая последние 12 месяцев превышала 54%, намного обгоняет повышение зарплат. В результате многие оказались за чертой бедности.

[Вивиана Эспиндола, работница бесплатной кухни]:
«Мы организовали кухню в апреле на 20-30 детей. Теперь в сентябре у нас уже более 100 детей. Мы добавили взрослых в программу. Сегодня предлагаем обед раз в неделю и пикник два раза в неделю».

В начале этого года в Аргентине 32% населения было за чертой бедности. Это 14,3 миллиона человек. В начале 2018-го таких было 27,3%.

[Элена Эскобар, местная жительница]:
«Очень много нуждающихся детей. И многие недоедают. Есть дети, которые вечером ничего не едят. Первый раз они едят ближе к обеду, а вечером их уже не кормят».

Ситуация в стране усугубилась ещё больше после предварительных выборов ранее в этом году. Они показали, что нынешний президент Маурисио Макри может уступить своему противнику от перонистов.

Выборы президента в Аргентине намечены на 27 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аргентинские законодатели ввели ЧС в продовольственной сфереПрезидент Аргентины представил экстренные экономические мерыКурс аргентинского песо рухнул на треть после праймеризДональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импортВласти КНР вводят запрет на индивидуальный туризм в ТайваньБолее 800 тыс. россиян подписали петицию о введении режима ЧС в СибириВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении Ирана