11 декабря 2019
Телеканал NTD

Президент Гондураса отрицает, что его финансировал наркодилер

Президент Гондураса отрицает, что его финансировал наркодилер

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес отверг обвинения в связях с наркодилерами. Об этом он объявил на..

Дата загрузки: 2019-12-11

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес отверг обвинения в связях с наркодилерами. Об этом он объявил на пресс-конференции в столице.

Подозревать его стали после того, как в Нью-Йорке начался суд над его родным братом Хуаном Антонио Эрнандесом, которого обвиняют в торговле наркотиками.

В ходе слушаний проходящий по делу бывший наркодилер Виктор Уго Моралес сказал, что в 2005 году Хуан Антонио обратился к нему за финансовой помощью для своего брата. В результате он выделил 40 тысяч долларов на избирательную кампанию Хуана Орландо, когда тот баллотировался в Конгресс.

Сам президент Гондураса заявляет, что ему мстят преступники, которых арестовали при его содействии, а также уволенные чиновники и полицейские.

[Хуан Орландо Эрнандес, президент Гондураса]:
«Мы верим в беспристрастность и серьёзность системы правосудия Соединенных Штатов и в то, что она может отличить фантазию от реальности. Судебное разбирательство, основанное на верховенстве закона, позволит избежать публичного линчевания».

Политика и юриста Антонио Эрнандеса арестовали в прошлом году в Майами. Ему предъявили обвинение в торговле наркотиками и незаконном хранении оружия. Он отрицает все обвинения.

Наркодилер Моралес сейчас находится под стражей в США и сотрудничает с прокуратурой. По его словам, он вместе с Антонио Эрнандесом обеспечил доставку в США 140 тонн наркотиков. Это произошло в период с 2004 по 2016 годы. Часть нелегального груза поступила из Колумбии.
Короткая ссылка на эту страницу: