Телеканал NTD

Евромед Кидс – вакцинация детей в СПб

Евромед Кидс – вакцинация детей в СПб
Вакцина «Инфанрикс Гекса», Бельгия
Евромед Кидс – вакцинация детей в СПб

на правах рекламы

Родители предпочитают делать своим чадам профилактическую прививку Инфанрикс Гекса в СПб в детской клинике Евромед Кидс. Эту бельгийскую рекомбинантную вакцину применяют, чтобы предупредить заболеваемость коклюшем, дифтерией, столбняком, полиомиелитом, гемофильной инфекцией, вирусным гепатитом В, производит фармацевтическая компания GlaxoSmithKline.

И если с остальными угрозами родители знакомы, то о гемофильной инфекции знают мало. А знать надо и вовремя привить ребенка, так как гемофильная палочка типа B является возбудителем 25% случаев пневмонии и сепсиса, половины менингитов, протекающих в тяжёлой форме, и 80% эпиглоттитов у детей до 5-летнего возраста.

Многие считают, что для маленьких деток не актуальна прививка от гепатита B. Но последние исследования показали, что у детей, чей иммунный ответ на первоначальную вакцинацию был полным (а их немало – 85-90%), защита срабатывает в течение 25 лет.

Таким образом, вакцинировав сегодня, можно обезопасить на будущее подростков и молодежь. И даже если в детстве ребенку будут переливать кровь или делать операцию, заражения гепатитом B через кровь не произойдёт.

Не все понимают, чем Инфанрикс отличается от АКДС? Обозначим главные отличия:

  1. АКДС не борется с рядом инфекций, поэтому придётся против этих заболеваний вакцинироваться дополнительно. Инфанрикс – более универсальный, и поствакцинальные реакции у него ниже.
  2. АКДС принадлежит к цельноклеточным (так же, как и противополиомиелитная вакцина). В организм детей попадают ослабленные, но живые бактерии. В Инфанрикс их нет, поэтому после иммунизации лихорадка – маловероятна.

Кроме того, центр Euromed Kids располагает и другими вакцинами:

    • «Варилрикс» (ветрянка), «Хаврикс» (от гепатита А) – Бельгия;
    • живая «MMP» (от краснухи, кори и паротита), «Превенар» и «Пневмомакс-23» (от инфекции пневмококковой), «Ротатек» (антиротавирусный препарат) – США;
    • «Адасель» (от дифтерии, коклюша и столбняка) – Канада;
    • «Гардасил» (против вируса папилломы) – Нидерланды;
    • «Менактра» (против менингококка), «Синфлорикс» (от пневмококка), комбинированная «Пентаксим» (профилактика 5 вирусных болезней у детей) – Франция;
    • «Клещ-Э-Вак» (против клещевого энцефалита), рекомбинантная от гепатита В, «БиВак» (противополиомиелитная пероральная), «Ультрикс» (грипп), «Полимилекс» (профилактика полиомиелита), а также живые вакцины, ведущие борьбу с корью, краснухой и паротитом – Россия.

Схему вакцинации составляет педиатр во время консультации. В общем, препарат Инфанрикс Гекса переносится детьми хорошо. Но не исключены: ухудшение аппетита, температура, боль и покраснение вокруг места прививки, общее недомогание. Крайне редко бывает рвота, понос и кожная аллергия.

Центр Euromed Kids в СПБ – одна из структур Euromed – обширной сети клиник европейского уровня: EuromedIn Vitro, EuromedExpress, Euromed Clinic.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: