15 октября 2019
Телеканал NTD

Есть ли шанс у северокорейской косметики

Слева косметика из Северной Кореи, справа – из Южной. Бьюти-блогер Кан На На наносит тональные крема, помады и пудры из двух стран, чтобы сравнить их качество.

21-летняя девушка бежала из КНДР в Южную Корею в 2014 году. Теперь ведёт свой видеоблог в Сеуле. Говорит, что южнокорейская косметика пока намного лучше, но качество северокорейской тоже стало выше.

[Кан На На, бьюти-блогер]:
«Она стала лучше по сравнению с той, которой я пользовалась в Северной Корее. Но пока она не идёт ни в какое сравнение с южнокорейской и пахнет не так хорошо».

Власти Северной Кореи жёстко регулируют, как могут выглядеть жители страны. Им запрещено красить волосы, а также носить джинсы и одежду с надписями на английском языке.

[Кан На На, бьюти-блогер]:
«Северная Корея – это жёстко контролируемое общество. У нас мало образов для подражания. Нам разрешено было подражать только (жене Ким Чен Ына) Ли Соль Чу или участницам группы Moranbong».

Но в последние годы руководство ослабило антизападную политику. Ким Чен Ын стал поддерживать производство косметики.

В 2018 Северная Корея импортировала косметики и ингредиентов для неё на 12 миллионов долларов. Это на 65% больше, чем годом ранее. Однако поставка качественных ингредиентов пока ограничена.

[Нам Сон Ук, профессор в Университете Кореи]:
«Разработка новой косметики требует поставок новых материалов и веществ из-за границы. Однако нынешние американские санкции запрещают Северной Корее импортировать химикаты».

Впрочем, власти Северной Кореи утверждают, что их продукция уже прошла проверки качества и соответствует стандартам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Есть ли шанс у северокорейской косметики«Эпоха роскоши»: в Мадриде представили древние предметы класса люксПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Пожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайн