23 сентября 2019
Телеканал NTD

Французская канатоходка прошла над Влтавой без страховки

Захватывающее зрелище над Прагой. Французская канатоходка Татьяна-Мосио Бонгонга идёт по тросу длинной 35 м над рекой Влтавой. Без страховки. Один край каната закрепили на здании юридического факультета Пражского университета, другой – в парке Летна.

Ширина троса – всего 16 миллиметров. Расстояние в 350 метров спортсменка преодолела за 40 минут. И это самый длинный канатный маршрут, который когда-либо проходила 35-летняя Татьяна.

Шоу состоялось в рамках открытия циркового и театрального фестиваля «Летняя Летна». 16-го по счёту.

[Иржи Турек, директор фестиваля «Летняя Летна»]:
«Татьяна открыла фестиваль, пересекая реку Влтаву по канату, и это стало своего рода девизом этого фестиваля. В то же время у всех спектаклей здесь своя поэзия».

Участников и гостей фестиваля также порадовали огненным шоу.

[Михаэла Градецкая, участница фестиваля]:
«Тема этого спектакля – древние ритуалы и понимание основного круговорота огня и других элементов. Мы пытаемся использовать техники вращения и жонглирования, чтобы рассказать историю о душе одного шамана, которая ушла в астрал».

Фестиваль «Летняя Летна» будет проходить до 1 сентября. Гостей ждут концерты, кинопоказы, выступления акробатов и разнообразные мастер-классы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Французская канатоходка прошла над Влтавой без страховкиВ Крыму прошёл чемпионат по хай-дайвингуНемалый штраф: в Риме запретили сидеть на Испанской лестницеГород Мехикали – родина лучших китайских ресторанов с мексиканским уклономФранцузский изобретатель перелетел Ла-Манш на флайбордеИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 годЦентры для молодёжи и комендантский час: как проходит детство в ИсландииСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеВ итальянских Альпах прошёл веломарафонКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в Лондоне