10 декабря 2019
Телеканал NTD

Каталонцы на три дня заблокировали шоссе на границе Испании и Франции

Каталонцы на три дня заблокировали шоссе на границе Испании и Франции

Почти полтысячи каталонцев заблокировали движение по шоссе на испано-французской границе в районе города Ла-Жункера. Кто-то находится..

Дата загрузки: 2019-12-10

Почти полтысячи каталонцев заблокировали движение по шоссе на испано-французской границе в районе города Ла-Жункера. Кто-то находится на испанской территории, а кто-то – на французской.

Протестующие вышли по призыву движения «Демократическое цунами». Они хотят обратить внимание международного сообщества на ситуацию в Каталонии и заставить испанские власти понять, что единственный выход для разрешения конфликта – сесть за стол переговоров.

[протестующая]:
«Мы хотим стать свободными, хотим соблюдения наших прав и независимости. Мы устали от того, что нам лгут. Испанское правительство нас не любит. В этом нет никакой радости, и это нам ничего не даёт».

[протестующий]:
«Очень сложная ситуация. Думаю, единственный способ её изменить – это признать, что политических проблем не решат суды и полиция, которую направляли на протестующих в Барселоне. Они должны сесть и вести переговоры».

Протестующие планируют перекрывать автодорогу три дня.

На улицы Барселоны также вышли сотни сторонников независимости, чтобы поддержать акцию на границе.

[протестующий]:
«Права каталонцев не соблюдаются, нам не позволяют выражать своё мнение, не дают возможности на самоопределение. А это право народа».

Массовые протесты в автономном регионе Испании вспыхнули с новой силой в середине октября после приговора девяти каталонским лидерам. Им дали тюремные сроки от девяти до 13 лет за проведение в 2017 году незаконного референдума о независимости Каталонии.
Короткая ссылка на эту страницу: