17 ноября 2019
Телеканал NTD

Фестиваль знакомств проходит в ирландской деревушке

Фестиваль знакомств проходит в ирландской деревушке

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/SEP/25/19_25_09_IRELAND-FEST.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_25_09_IRELAND-FEST.jpg"] В этом небольшом баре на юго-западе Ирландии играет живая музыка, раздаётся звон бокалов..

Дата загрузки: 2019-11-17

В этом небольшом баре на юго-западе Ирландии играет живая музыка, раздаётся звон бокалов и танцуют пары. Однако это не совсем обычный вечер. Здесь проходит традиционный Фестиваль знакомств.

Отмечают его уже много лет подряд каждый сентябрь, когда весь урожай уже собран. Многие люди со всей Ирландии съезжаются в деревню Лисдунварна в графстве Клэр, чтобы найти вторую половинку.

Традиция сватовства в Ирландии – вынужденная мера, особенно в сельской местности. Принято, что дом и земля передаются сыну, из-за чего исторически там остро не хватает невест. Дочери часто уезжают жить в Дублин или в другие страны.

Музыка играет с 11 утра до трёх часов ночи. Многие возвращаются сюда из года в год, чтобы просто повеселиться.

Среди таких — Сесилия и Альберт. 52 года назад они встретились на фестивале и вскоре поженились.

[Альберт Лоулор, участник фестиваля]:
«Тут можно встретить замечательных людей, просто невероятных».

[Сесилия Лоулор, участница фестиваля]:
«На самом деле удивительно. Здесь такая атмосфера, всё гудит. И все хотят пообщаться, узнать друг о друге или о местах, о музыкальных коллективах. Здесь всё время что-то происходит».

А это тот, без кого ирландская традиция поиска женихов и невест была бы невозможна. Вилли Дейли – потомственный сват. Говорит, что за свою 50-летнюю карьеру поженил более трёх тысяч пар. Клиенты к нему приезжают не только со всех концов Ирландии, но и из разных стран.

[Вилли Дейли, сват]:
«Люди приезжают в поисках счастья и любви. И они полны любви, которой они готовы с кем-то поделиться. Они хотят найти такого человека. И, конечно, они хотят, чтобы эти чувства были взаимны».

Вилли говорит, что несмотря на многочисленные сайты знакомств, ничто не заменит живого общения.

Тем временем организаторы ожидают, что мероприятие посетит около 40 тысяч человек. Фестиваль знакомств заканчивается 6 октября.
Короткая ссылка на эту страницу: