21 ноября 2019
Телеканал NTD

Дачный транспорт: россиянин проложил узкоколейку и построил паровоз

Дачный транспорт: россиянин проложил узкоколейку и построил паровоз

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/NOV/08/19_11_08_RUSSIA-TRAIN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/11/19_11_08_RUSSIA-TRAIN.jpg"] Вот такой самодельный паровоз бегает по узкоколейке в посёлке Ульяновка недалеко от Санкт-Петербурга...

Дата загрузки: 2019-11-21

Вот такой самодельный паровоз бегает по узкоколейке в посёлке Ульяновка недалеко от Санкт-Петербурга. Построил всё это рядом со своей дачей Павел Чилин. Так мужчина осуществил мечту детства.

[Павел Чилин, создатель железной дороги]:
«Когда мне было лет 10-11, я первый раз увидел в Литве узкоколейный паровозик, и с тех пор мне очень хотелось, чтобы у меня тоже появился паровозик».

Строительство началось восемь лет назад. Павел купил участок и стал прокладывать рельсы. Ширина узкоколейки – 30 сантиметров. Длина дороги – уже 330 метров. Позже к Павлу присоединился бывший железнодорожник Сергей Терехов. Паровоз они делали вместе.

Правда, процесс затянулся. Но в этом году мужчины поднапряглись и закончили строительство. Испытания паровозика начались месяц назад.

[Павел Чилин, создатель железной дороги]:
«Двойное чувство. С одной стороны, он поехал, а с другой стороны, так устали, что даже не смогли сразу порадоваться. Радуемся вот сейчас, когда совместно ездим, возим песок, катаемся, радуемся, отлаживаем его, регулируем, вот радость наступает именно сейчас».

Железная дорога состоит из нескольких ответвлений, есть девять стрелок и даже восьмиметровый мост.

[Павел Чилин, создатель железной дороги]:
«В плане – закончить паровоз, утеплить его, покрасить; сделать пассажирский вагон, а лучше два. А в дальнейшем мы думаем, может быть, о каких-то более серьёзных проектах, может быть, в каком-то парке проложить уже длинную железную дорогу, возможно, и так. Несколько километров будет. Туристическую дорогу».

Кроме паровоза, у Павла есть вагончики, мотовоз и механическая дрезина.
Короткая ссылка на эту страницу: