Телеканал NTD

Канадская технология по душе и россиянам

Канадская технология по душе и россиянам
Проект Лужок
Канадская технология по душе и россиянам

на правах рекламы

Благодаря предложению талантливого архитектора Ф. Рай, первоначально дома по канадской технологии стали строить в Северной Америке.

Сжатые сроки подсказали выход

Вследствие большого наплыва эмигрантов в 30-е годы прошлого столетия там сложилась нехватка жилья.  Нужно было в короткое время построить такие дома, которые по качеству не уступали раннее возведенным постройкам.

Между двумя фанерными панелями стали укладывать слой утеплителя, и это способствовало значительному сокращении сроков строительства. возведения домов. Данная технология, претерпев некоторые изменения, дошла до наших дней, а усовершенствованная панель с улучшенными характеристиками носит название СИП панели. Благодаря простоте их производства, канадская технологии стала все более популярной.

Российское внедрение канадского варианта

Для создания панелей в России используют ряд инновационных материалов – OSB-плиты, пенополистирол, полиуретановые клеи, поэтому панели получаются легкими, а затраты на фундамент снижаются. Одна панель способна выдержать нагрузку в 3 тонны. Даже обильные осадки и время ей не вредят. Прочные и практичные дома из СИП панелей имеют достоинства:

  • простая и оперативная обработка панелей, установка и фиксация крепежей;
  • высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики жилища;
  • строение не дает усадки, поэтому наружную отделку начинают сразу после постройки при помощи любых декоративных материалов;
  • цена каркасного дома, построенного по канадской технологии намного ниже, чем у дома из обычных стройматериалов;
  • эти дома – идеальны для климатических условий России. Дополнительная изоляция обычно не нужна.

Возможности компании «МосСИПСтрой»

Она свыше 6-ти лет занимается возведением домов по технологии канадцев, причём уже накоплен опыт её внедрения, поэтому жилье возводится на профессиональном уровне «под ключ» — от нулевого цикла и до сдачи дома в эксплуатацию.  Строятся дома слаженно и организованно – в минимальный срок.

Конкретно длительность строительства зависит от площади дома (есть небольшие – 37,5 кв. м.; средней площади   96,2 — 134,5 кв. м., и большие особняки – 424,7 кв. м.). Повлияют на сроки, естественно и погодные условия, сложность планировки, но в любом случае, долгострой не предвидится. На возведение дома уйдёт максимум 40 дней.

При строительстве канадского дома чаще всего применяют фундамент из винтовых свай, монтаж которых не занимает много времени. Возведенные дома с санузлом и ванной комнатой не нуждаются утеплении, так как в СИП панелях уже есть утепляющий слой.

За выполнение дополнительных работы (отделке, проведение коммуникаций) заказчик оплачивает сверх той минимальной суммы, указанной в каталоге.  В среднем, готовый для дом обойдётся в 5-6 млн. руб.

Стоит в Портфолио посмотреть проекты «Экодом», «Брук», «Лирика», «Канадец», «Лужок», «Близнец», «Дуплекс», «Империя», «Дания», «Соната» и «Канцлер», «Дом на три хозяина», — дома по ним возведены компанией «МосСИПСтрой» в районах Московской и Владимирской областей.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: