21 октября 2019
Телеканал NTD

Пожары в Амазонке угрожают местным племенам

В Бразилии продолжают бороться с лесными пожарами в Амазонке. Пожарные работают и днём, и ночью.

Огненного бедствия таких масштабов здесь не видели с 2010 года. Очагов на 80% больше, чем в тот же период в пошлом году. Эти данные приводит бразильское агентство космических исследований.

Огонь угрожает и племенам, живущим в джунглях.

Племя нафукуа – одно из самых малочисленных в лесах штата Мату-Гросу в центральной части Бразилии. Оно веками защищало свои традиции и пыталось оградиться от нашествия промышленности. Однако нынешние пожары стали самой серьёзной угрозой для его существования. Начались проблемы с пищей и водой.

[Роналду Нафукуа, член племени]:
«Из-за пожара вода очень грязная. Нам приходится её пить, поэтому я прошу помощи. У нас тут дети, и нам нужна в ручье чистая вода».

Амазонские леса называют лёгкими нашей планеты. Они поглощают огромное количество парниковых газов и вырабатывают жизненно важный для человека кислород.

Как сообщают бразильские власти, некоторые возгорания вызваны попытками расчистить земли под сельскохозяйственные нужды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожары в Амазонке угрожают местным племенамЛесные пожары в Австралии начались раньше обычногоВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихК тушению пожаров в бразильской Амазонии привлекли военныхПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человек3000 человек остались без крова после пожара в трущобах близ ДаккиВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию