Телеканал NTD

Колодезных дел мастера

Колодезных дел мастера
Колодезных дел мастера

на правах рекламы

Они живут в г. Раменское, работают по всему юго-востоку Московской области, создавая под ключ благоустроенные колодцы и септики. А качество и скорость их работы подтверждают 2760 довольных клиентов во Владимирской, Московской, Рязанской и Тульской областях.

А если на чьём-то подворье колодец уже есть, то пора и домик на колодец купить – его производит компания «Колодцы от мастера» (сайт Колодцы-от-мастера.рф). Он необходим для защиты сооружения от попадания мусора, пыли и листвы, дождя и других природных осадков, птиц и животных.

А также колодезный домик с функциональной дверцой предостерегает любопытных детей от опасных ситуаций. Да и сам приусадебный участок с таким красивым – изысканным домиком просто преображается.

В комплект производимых домиков входит: жби кольцо, сама конструкция домика.  трос, цепь, ведро – готовая система для подъема воды из колодца. Прежде чем заказывать это долговечное и практично сооружение, надо измерить наружный диаметр кольца колодца. Домик выполняют только из природных материалов.

Специалисты не советуют устанавливать на новый колодец домик с нижней, наземной частью. В этот момент подходит вариант домика, который ставят на верхнее кольцо. А когда через год произойдёт усадка грунта рядом с колодцем, можно будет ставить строение на хорошо подготовленную площадку (для этого грунт периодически подсыпают).

Высота стандартного кольца для сооружения домика – 80 см., диаметр – 111 см., а толщина стенок – 9 см. Колодезные домики серий 1-1, 2 (1-4), 3 (1-10), 4 (1-6) отличаются внешне и по стоимости. Все они одинаково комфортны, функциональны и очень практичны.

Что касается колодцев, то их строят русские потомственные мастера, способные при помощи лозы точно найти источник чистой воды, умеющие обходить плавуны стороной. Каждая бригада, при помощи личного инструмента и приспособлений, копает шахту для колодца вручную. Для этого есть навыки и большой опыт работы.  Они сами доставляют к месту работы всё необходимое: ЖБИ-кольца, цемент, жидкое стекло (приготовляют смесь для промазки стыков с целью герметизации швов).

Непосредственные работы начинаются после оформления договора с бригадой.  Материалы оплачиваются сразу – в момент доставки на участок, а полный расчет за выполненную работу – после завершению строительства колодца. Такой же организационный подход и при установке септика в загородном доме или на дачном участке.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: