Телеканал NTD

Адвокат по семейным делам: особенности сотрудничества и виды правовых споров

Адвокат по семейным делам: особенности сотрудничества и виды правовых споров

на правах рекламы

Казалось бы, люди, связанные семейными узами, должны находиться в очень теплых, близких отношениях и всегда поддерживать друг друга. Но на практике так получается не всегда. Иногда именно близкие родственники становятся заклятыми врагами, а их споры постепенно перетекают в правовое русло.

В подобной ситуации не стоит заниматься самодеятельностью. Лучше сразу обратиться к адвокату по семейным делам из Коллегии адвокатов Москвы «Юрпрофи», сайт которой находится тут https://www.urprofy.ru/advokat-po-semeynym-delam-v-moskve.

Когда обращаться к юристу по семейным делам?

Все семейные споры специалисты условно делят на три категории:

  • первая — споры, регулируемые нормами семейного права (разногласия между супругами, появившиеся в брачных отношениях, а также между детьми и родителями);
  • вторая — связана с отношениями родителей и детей (взыскание алиментов, определение места проживания детей, оспаривание или установление отцовства и другие);
  • третья — связана с разногласиями, возникающими между дедушками, бабушками и внуками, а также пасынками, падчерицами отчимами и мачехами (взыскание алиментов, определение порядка общения и другие).

Обратившись к адвокату по семейным делам, можно получить помощь в решении любого из перечисленных выше правовых споров.

Чем поможет адвокат?

Сотрудничество с адвокатом по семейным спорам начинается с консультации, в ходе которой юрист прояснит обстоятельства, а также ознакомится с документами, предоставленными клиентом. После этого правозащитник выработает подходящую для защиты интересов подопечного линию защиты и обсудит с клиентом нюансы дела и перспективы его исхода. Когда все нюансы будут прояснены и утверждены, адвокат обсудит с клиентом стоимость услуг.

Перед тем как обратиться в суд для восстановления справедливости, адвокат постарается урегулировать вопрос с противной стороной спора в досудебном порядке. И только если принятые меры не дадут положительного результата, подаст иск от имени клиента в суд.

Обратиться за помощью к юристу по семейным делам можно не только в случае активного спора, но и при условии перспективы его появления. В подобном случае специалист в сфере семейного права поможет с оформлением документов, необходимых для защиты прав клиента.

Записаться на консультацию к адвокату по семейным делам можно сейчас, посетив официальный сайт Коллегии адвокатов Москвы «Юрпрофи».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: