23 сентября 2019
Телеканал NTD

Отели Калифорнии ищут путь к экологичности

Калифорнийский город Санта-Моника ищет новые пути к экологичности. Здесь даже есть отдельное Управление по рациональному использованию природных ресурсов.

Так, его инициатива по очистке пляжей стала примером для подражания для многих других городов США. Здесь правильно утилизируют отходы, очищают сточные воды и используют их повторно.

Ещё один большой тренд – экотуризм. Сразу несколько отелей перешли на «зелёную» сторону.

[Гаретт Вон, аналитик]:
«Санта-Моника – это прибрежный город, мы играем ведущую роль в экологическом движении уже более 25 лет. Мы стали первым сообществом мира с экологичным планом для города».

Отель Shore выиграл ряд наград за свою экологичность. Его построили из материалов, которые почти на 75% были переработанными. Отель одним из первых стал следовать запрету на пластиковые контейнеры и одноразовую посуду.

[Джерри Пек, менеджер отеля]:
«Что касается энергетической стороны, мы заменили все лампочки на LED и за последние семь лет сэкономили около 31 миллиона ватт энергии».

Кроме того, в августе 2018-го в отеле отказались от пластиковых трубочек. Это произошло за год до официального запрета.

75% его крыши покрыто материалом, который отражает солнечные лучи. Так можно меньше использовать кондиционеры. А вот воду в бассейнах и джакузи нагревают с помощью солнечной энергии.

В саду высаживают растения, которым не требуется много влаги. А в спортзале пол сделан из старых шин.

В отеле Shangri-LA тоже серьёзно относятся к проблеме чрезмерного потребления электричества.

[Дастин Хесс, представитель отеля]:
«У нас открытые коридоры по всему отелю. Это обеспечивает естественную циркуляцию воздуха. Воздух идёт с океана, проходит по коридорам, через окна, и обеспечивает вентиляцию».

Здесь тоже везде установлены LED-лампы, а бассейн нагревают солнечные панели.

В целом город Санта-Моника планирует полностью избавиться от отходов к 2030 году, а к 2050 хочет сократить до нуля выбросы СО2.
Короткая ссылка на эту страницу:

Отели Калифорнии ищут путь к экологичностиВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Прогулка по Нилу на водном велосипеде – новое развлечение египтянЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаВ Индии делают ловушки для насекомых, работающие на энергии солнцаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыВ спортзале в Калифорнии теперь вырабатывают электричествоВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего судна