Телеканал NTD

Керамзит — стройматериал с самой широкой сферой применения

Керамзит — стройматериал с самой широкой сферой применения
Керамзит с бесплатной доставкой по Москве и области
Керамзит — стройматериал с самой широкой сферой применения

на правах рекламы

Керамзит по праву занимает место среди лидеров строительных материалов. Этот непримечательный с виду материал имеет легкую и пористую структуру, благодаря которой может применяться практически в любой сфере. Устойчивый к перепадам температуры, огнеупорный, прочный и долговечный керамзит — один из самых дешевых строительных материалов.

Купить керамзит в Москве и московской области можно у оптового поставщика keramzit.ru, здесь клиенту обещают лучшее качество по лучшей цене. Прежде чем оформлять заказ, стоит выяснить какой керамзит потребуется, ведь в зависимости от фракции материала, определяется область его применения.

Так, керамзит самой мелкой фракции в 0-5 миллиметров используется для изготовления легких бетонных блоков или в качестве основы под теплый пол. Бетонные конструкции с добавлением керамзита имеют большую прочность, а также обладают шумо- и теплоизолирующими свойствами, а кладочный раствор, изготовленный с использованием керамзита, обладает высокой теплопроводностью, что делает обогрев полов максимально эффективным.

Следующий по размеру керамзит имеет гранулы 5-10 мм в диаметре и имеет более широкое применение в качестве основы для выравнивания полов и в качестве утеплителя для фасадов.

Фракция 10-20 мм используется не только в строительстве в качестве универсального утеплителя, но и как дренаж для растений. Благодаря своей легкости, этот материал позволяет утеплить крышу здания, не создавая большую нагрузку на опоры и не требуя укрепления кровли. Это обеспечивает дешевизну такого способа утепления, при его несравнимых качествах.

Стоит отметить, что керамзит практически не воспламеняется, а это значит что его использование повышает безопасность жилья в отличие от пенопласта и других искусственных материалов. Домохозяйки же выбирают эту фракцию за удобный размер, которые подойдет в качестве грунта в аквариум, дренажа или почвы для комнатных растений.

В ландшафтном дизайне чаще используют керамзит самой крупной фракции 20-40 мм. Он популярен не только из-за своего декоративного вида, позволяющего создавать поистине прекрасные дорожки и клумбы, но и за свои дренажные свойства идеальные для использования на улице.

Ещё одна область применения керамзита связана с фильтрацией воды. Насыпав слой керамзита Использование его в очистных сооружениях ускоряет отделение воды от твердых отходов. Также он популярен в утеплении подвалов и при закладке фундаментов построек.

Уникальность керамзита в том, что этот материал является абсолютно экологически чистым и не распадается со временем. Использование этого материала не только сократит бюджет на строительство, но и будет лучшим выбором для тех кто заботится о чистоте природы.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: