23 сентября 2019
Телеканал NTD

Организаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной воды

Жара и грязная вода стали новыми проблемами организаторов Олимпиады в Токио. Делегаты Национальных олимпийских комитетов стран-участниц Игр-2020 надеются, что они обязательно будут решены. Представители спортивных организаций собрались в столице Японии на трёхдневный семинар.

Аномально жаркая погода установилась в конце июля. Она уже унесла жизни 57 человек. На прошлой неделе на тестовых соревнованиях по триатлону из-за высокой температуры сократили дистанцию забега для женщин.

[Питер ван ден Хогенбанд, представитель НОК Нидерландов]:
«Мы знаем, что есть некоторые проблемы из-за высокой температуры. Но в целом для всех спортивных команд – это просто обстоятельства, и нам надо с ними справиться. Лучшие спортсмены знают, что должны выступить в любых условиях».

Ещё одна проблема – кишечная палочка. Её обнаружили в водах Токийского залива рядом с искусственным островом Одайба, где выступят триатлонисты и пловцы.

Из-за опасности заражения уже пришлось отменить заплыв во время тестовых соревнований по триатлону будущих участников Паралимпийских игр. Организаторы Олимпиады хотят решить проблему с помощью фильтров для очистки воды.

[Питер ван ден Хогенбанд, представитель НОК Нидерландов]:
«Сейчас установлен один фильтр, но потом будет три».

Кроме того, НОК Южной Кореи обеспокоен тем, что спортсменов будут кормить едой, произведённой в префектуре Фукусима, где восемь лет назад произошла авария на АЭС. Однако делегаты других Национальных олимпийских комитетов говорят, что полностью доверяют организаторам Игр и правительству Японии.

Летняя Олимпиада-2020 пройдёт с 24 июля по 9 августа. Соревнования примут разные районы Токио, а также несколько японских префектур и регионов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Организаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыВОЗ: микропластик в питьевой воде пока не опасен для человекаТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыЕвропа изнывает от жары: до плюс 40За 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрДесятки японцев убрали пляж в преддверии Олимпиады-2020Грязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жары