08 декабря 2019
Телеканал NTD

Гибкие телефоны и прозрачные телевизоры: выставка IFA в Берлине

Гибкие телефоны и прозрачные телевизоры: выставка IFA в Берлине

В выставочном центре «Мессе Берлин» начала работу крупнейшая в мире выставка потребительской электроники IFA. На ближайшие..

Дата загрузки: 2019-12-08

В выставочном центре «Мессе Берлин» начала работу крупнейшая в мире выставка потребительской электроники IFA. На ближайшие несколько дней это шоу станет площадкой для разработчиков. Они смогут представить свои новейшие продукты и широкой общественности, и посредникам.

[Ульрика Кульман, редактор IT-издания]:
«С одной стороны IFA – это торговая выставка. Покупатели делают заказы на следующий год, они здесь приобретают товар. Но с другой стороны шоу открыто для публики: каждый может прийти. Тысячи человек, как ожидается, придут сюда в выходные, чтобы посмотреть на новейшие гаджеты. В этом отличие от CES в Лас-Вегасе».

LG представляет сворачивающийся телевизор. Когда его не используют, он плавно исчезает в небольшом ящичке, который можно использовать как столик.

А это прозрачный телевизор от Panasonic, помещённый в деревянную раму. Когда он не используется, то выглядит, как кусок стекла.

Между тем, Samsung дал посетителям возможность пощупать новый гибкий смартфон Galaxy Fold за 2000 долларов. Он уже поступает в продажу в Южной Корее.

[Ульрика Кульман, редактор IT-издания]:
«Эти устройства будут очень дорогими, но они показывают, в каком направлении всё движется».

Также на выставке представили разработки в сфере «интернета вещей». Они включают «умные» дома, «умные» телевизоры и даже холодильники.

[Ульрика Кульман, редактор IT-издания]:
«На фоне этого также представляют технологии 5G, новые телефоны. Но больше всего телевизионных и развлекательных технологий».

Завершится выставка 11 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу: