21 ноября 2019
Телеканал NTD

Виртуальные барабанные установки и летающие блендеры: выставка CES в Париже

Виртуальные барабанные установки и летающие блендеры: выставка CES в Париже

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/24/19_10_24_FRANCE-CES.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_24_FRANCE-CES.jpg"] Барабанная установка занимает много места, очень шумная и стоит немало денег. Но теперь,..

Дата загрузки: 2019-11-21

Барабанная установка занимает много места, очень шумная и стоит немало денег. Но теперь, чтобы научиться играть на барабанах, не обязательно её покупать. Французский стартап создал специальные датчики, которые позволят играть на барабанах, где бы вы ни находились.

Своё устройство компания представила на выставке CES в Париже. Здесь представляют самые «умные» приборы в сфере бытовой электроники.

Беспроводной датчик движения оборудован маленьким гироскопом. Подобные прикрепляют к палочкам, а также обуви. Они передают данные на специальное телефонное приложение. Набор стоит от 160 евро.

[Жером Дрон, основатель Senstroke]:
«Нужно взять датчики, палочки и приложение. Оно кстати бесплатное. Потом приложение подключается к датчику и определяет зоны ударов. Как вы знаете, в установке есть несколько элементов».

А этот стартап создал гаджет, который может избавить от телефонной зависимости. Ручка Spinity оборудована чувствительным датчиком движения и связана с телефоном с помощью технологии дополненной реальности.

Её можно крутить, чтобы увеличить ловкость рук. Также она пригодится в играх-аркадах, которые в настоящее время разрабатывают для улучшения работы мозга. Создатели устройства говорят, что избавиться от зависимости к телефону одним махом просто невозможно.

[Барбара Морин, основательница Styl]:
«Ручка поможет не сразу. Вы всё чаще будете её использовать. Вот почему мы называем её серьёзной игрой. Ты меняешься не сразу. Это происходит шаг за шагом».

Литовский стартап представляет особый блендер. Создаётся впечатление, что он буквально парит в воздухе. Он беспроводной и заряжается с помощью обычного провода для телефона.

[Гите Герулатите, представительница Millo]:
«В первую очередь мы устранили механический шум. Вы можете слышать, что я говорю, слова можно различить. А, когда работает обычный блендер, это невозможно. Также устройство может оценивать, что происходит внутри. Оно определяет уровень вибрации и сопротивления, и знает, когда остановиться».

Блендер поступит в продажу в начале 2020 года. Стоить будет от 450 евро.
Короткая ссылка на эту страницу: