23 сентября 2019
Телеканал NTD

«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси Сёдзи

Модные размышления на тему «Однажды в Японии» блистают на Неделе моды в Нью-Йорке. Это коллекция весна/лето-2020 от легендарного Тадаси Сёдзи.

Американский модельер с японскими корнями верен своим традициям: дефиле – ода женственности и утончённости с отсылкой к народным традициям.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер одежды]:
«Это всё воспоминания про «однажды в Японии». Воспоминания о моей культуре. Я достал их из головы и набросал».

Широкие пояса напоминают оби – пояса кимоно. Вырезы и рукава – тоже кроя, характерного для японской традиционной одежды.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер одежды]:
«Много влияния Японии, но не прямого. Кимоно, пояса оби – всё здесь есть. Япония просматривается, но это не в прямом смысле старинный японский костюм. Такие никто не захотел бы носить. У меня это платье».

А вот это особенно по-японски. В таком не останешься незамеченной и на любой красной дорожке. Не зря Тадаси Сёдзи – любимчик многих голливудских звёзд.

Неделя моды в Нью-Йорке будет проходить до 11 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиФранцуженка создаёт платья из книг, скрипок и цветовВ Историческом музее – выставка фарфоровых статуэток времён ПушкинаИ развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботовСёнан – родина современной сёрфинг-культуры ЯпонииДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеШедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее УффициАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяДональд Трамп встретился с новым японским императором