07 декабря 2019
Телеканал NTD

Автомобили прошлого и будущего на выставке в лондонском музее

Автомобили прошлого и будущего на выставке в лондонском музее

От первого серийного автомобиля до концепта летающего электрического такси. Такое увлекательное путешествие можно совершить в Музее..

Дата загрузки: 2019-12-07

От первого серийного автомобиля до концепта летающего электрического такси. Такое увлекательное путешествие можно совершить в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Выставка посвящена 130-летней истории развития мирового автопрома.

[Брендан Кормьер, куратор музея]:
«Автомобиль стал проектом, которым руководили много людей. Поэтому, представляя себе передвижение будущего, мы должны сначала подумать о том, куда хотим пойти, а затем придумать, как туда добраться».

На выставке представлено 15 автомобилей и 250 экспонатов, которые имеют прямое отношение к миру машин.

Эта трёхколёсная повозка – первый серийный автомобиль, созданный Карлом Бенцем.

А вот так выглядит концепт Firebird 1, построенный в 1953 году компанией General Motors. По задумке, он должен достигать скорости 320 километров в час.

[Брендан Кормьер, куратор музея]:
«Идея того, что автомобиль сделает доступной скорость, обещала передать контроль над ней в руки конкретного человека. И это стало толчком к развитию автомобилестроения. Поэтому мы смотрим на этот фантастический концепт GM Firebird как на пример таких амбиций в создании автомобилей, которые могут не только быстро двигаться, но и почти лететь».

Это уже другой концепт, который предназначен летать по-настоящему. Беспилотный электромобиль Pop.Up Next – детище трёх компаний: Audi, Airbus и дизайнерского бюро ItalDesign.

[Кристиан Болоньес, сотрудник компании ItalDesign]:
«Мы часто видели в научно-фантастических фильмах 50-х летающие автомобили. Это немного другая идея. Во-первых, машина не будет вашей. Вы можете в любое время заказать её как такси. А потом она обслужит следующего клиента. Вам даже не нужно её водить. Внутри нет рулевого колеса, потому что всем управляет искусственный интеллект».

На выставке есть и экспонат, похожий на чудовище. Зовут этого монстра Грэм. По мнению австралийских специалистов по ДТП, только с таким мощным телом можно выжить в авариях современных автомобилей.

Выставка в Музее Виктории и Альберта продлится до 19 апреля 2020-го.
Короткая ссылка на эту страницу: