Телеканал NTD

Имена людей бизнеса – на деловом портале

Имена людей бизнеса – на деловом портале

на правах рекламы

На портале TAdviser.ru сформирована и постоянно пополняется уникальная база знаний. Избрано для постоянного освещения три главных направления: государство, бизнес и информационные технологии.

Наиболее посещаемая рубрика «Персоны», где рассказывается о людях, положительно отличившихся в выше названных отраслях. Попасть в неё удостоился крупный российский промышленник и меценат Сергей Фуфаев, представляющий Центральный округ РФ.

Фуфаев Сергей Валентинович

Фуфаев Сергей Валентинович

Трудовая биография Сергея Валентиновича Фуфаева не отличается от многих его ровесников, родившихся и выросших в г. Череповце Вологодской области – городе металлургов и людей других профессий, связанных с нею. Поступив в  ВУЗ в 1990 году после окончания школы, он через 5 лет успешно окончил обучение в МГА химического машиностроения (специализация касалась машины и аппаратов химпроизводств и предприятий стройиндустрии).

Став инженером-механиком, Сергей Фуфаев сразу же устроился работать в трест «Коксохиммонтаж» в производственную дирекцию. Трудился на должностях мастер, прораб, руководителя монтажных работ, после чего в 2000-ом году его назначили на должность

1995 главного инженера «Коксохиммонтаж Северо-Запад». Через два года – вновь профессиональный рост. Вплоть до 2010 года Сергей Валентинович был заместителем гендиректора треста «Кокосхиммонтаж», а с 2011 его исполнительным директором.

Такой стремительный карьерный рост не был бы возможен без прочных знаний, умения применять их на практике; видения перспективы от нововведений и способности находить с людьми общий язык.

Работая в «Коксохиммонтаже»,  С. В. Фуфаев непосредственно и активно участвовал в реализации ряда крупнейших проектов:

  • сооружение нефтетерминала в Санкт-Петербурге;
  • «БТС-I» (г. Приморск);
  • «Сахалин-I» и «Сахалин-II»;
  • обустройство месторождений в Казахстане и Красноярском крае (Кашаганское и Ванкорское);
  • объекты трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Как говорят в народе, по труду и награда. В 2002 году грамотного и инициативного руководителя правительство отметило наградой (медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени).

Заботясь о духовном наследии страны, Сергей Фуфаев в 2017 году поддерживал усилия по реставрации церкви Св. Михаила и Фёдора Черниговских в Москве, а в марте 2018 года она уже была освящена патриархом Кириллом. Оценив по достоинству эту бескорыстную помощь, Святейшим Патриархом Кириллом был вручен  Сергею Фуфаеву Орден Преп. Сергия Радонежского (III ст.).

Материал был подготовлен к печати с использованием информации из открытых источников.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: