23 сентября 2019
Телеканал NTD

Аренда видеотехникики в Next2U.ru: принцип разумного потребления в действии

Panasonic HC-X1000

на правах рекламы

Недавно немецкие режиссеры удивили мировую общественность картиной  “100 вещей и ничего лишнего”. В основу сценария положена остроактуальная проблема избыточного потребления и вещизма. Во что превратится жизнь современного человека, если у него останется сто вещей?

Как уверяют актеры, все будет абсолютно прекрасно, за исключением нескольких некомфортных дней без одежды и небольшой глазной инфекции. Оставим крайности. Фильм всколыхнул общественность и заставил людей задаваться вопросом — действительно ли нам нужно все то, что у нас есть?

Мы, не задумываясь, покупаем дорогие велосипеды, красивые платья, технику и совершенно не волнуемся если все это пылится в кладовке. Главное, что у это есть, мое, родное, “моя прелесть”. Да, сейчас мне это не нужно, но однажды…  И так год за годом, независимо от истинных потребностей.

Что произойдет если отказаться от бесконечного потребления? Представим начинающего блогера или фотографа. Эта профессия начинается с прохождения дорогих курсов и покупки самой лучшей техники. Часто на последние деньги. На этом путь молодого специалиста обрывается из-за нехватки средств на дальнейшую раскрутку. Обычная картина потребления. Изменим приоритеты.

На помощь нам в этом придет аренда видеотехники и фотооборудования. Вместо того, чтобы покупать, арендуем необходимое на период обучения, наберемся опыта и понимания того, какая техника нужна для работы, а какую просто хочется подержать в руках. На заработанные первые деньги купим необходимое и придет успех. 

Все большее число профессиональных видеооператоров и студий  обращаются к услугам сервисов аренды, таких как Next2U.ru за редким оборудованием или недостающими отражателями и вспышками. Ведь не обязательно покупать технику, которая будет использоваться исключительно в определенное время года или под проект длительностью в несколько месяцев, а дальнейшая необходимость под вопросом.

Можно взять в аренду объектив, необходимый для одной фотосессии, список возможностей бесконечен. И, главное, такой подход открывает свободу творчеству. теперь фотограф не откажется провести эксперимент из-за недостатка техники, а крутые идеи для ютуб можно реализовывать без ограничений. Свадьбы, выпускные, защита научной работы, рождение ребенка — все эти события также не обходятся без видеосъемки. Если нет возможности нанять оператора, аренда техники лучший выход. 

Тот, кто выбирает разумное потребление, в выигрыше. Это не только экономия средств или уважительное отношение к окружающей среде, но и возможность получить лучшее, что есть в этом мире за разумную плату. Стоит лишь попробовать. Если это и не изменить вашу жизнь, то, как минимум, обеспечит нужной техникой для реализации нового проекта.

Короткая ссылка на эту страницу: