23 сентября 2019
Телеканал NTD

Apple представил «бюджетный» айфон

Компания Apple представила одиннадцатое поколение своих новых айфонов. В основном они не особо отличаются от предыдущих моделей. Самая большая разница – сниженная цена за базовую модель.

Так производитель пытается восстановить продажи своей флагманской продукции. В этом году поставки айфонов сократились на четверть.

[Тим Баджарин, аналитик в Creative Strategies]:
«Базовая цена за айфон 11 – 699 долларов. Уже очень давно не было такой низкой цены за высококачественный телефон. И хотя у него только две камеры вместо трёх, но это будет один из самых ходовых товаров в предстоящий праздничный сезон».

В прошлом году цена за базовую модель айфона XR (десять R) составила 750 долларов.

Снижение стоимости говорит о том, что теперь смартфоны премиум-класса не обязательно будут дорожать, поскольку люди меняют их не так часто.

[Вейн Лам, аналитик в IHS Markit]:
«Со времени выхода первого айфона прошло около десяти лет. Новинки уже не такие впечатляющие. Все конкуренты приблизительно равны в плане инноваций».

Новый айфон имеет такие же габариты, что и предыдущие модели: корпус из алюминия и разрешение экрана 6,1 дюйма.

Его новый процессор назвали самым быстрым чипом в мире.

В продажу новые модели поступят 20 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Apple представил «бюджетный» айфонАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и HondaГибкие телефоны и прозрачные телевизоры: выставка IFA в БерлинеШкольники создали приложение, которое помогает выжить в лесу«Яндекс» расширит парк беспилотных авто до 1000 машинПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продаж3D-печатный протез помог польке осуществить мечту – чинить машиныБританский музей использует смешанную виртуальную реальностьFerrari представила новый серийный гибрид SF90 Stradale