Телеканал NTD

Кратко о проектировании вентиляции

Кратко о проектировании вентиляции
Вентиляция производственного цеха
Кратко о проектировании вентиляции

на правах рекламы

Все объекты, будь то крупное здание, оборудованное приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией тепла или оборудованная обычной вытяжной системой, маленькая комната, требуют проектирования вентиляции.

Нет необходимости в энергоносителях, ведь нагрев воздуха обеспечивается системой рекуперации. Если вентиляция спроектирована правильно, тогда оборудование будет работать предельно эффективно, на полную мощность. Увеличивать или уменьшать мощность силового устройства можно путем изменения оборотов двигателя благодаря элементам АУ, которые применяются в системе вентиляции.

Таким образом, на 40 процентов снижаются энергозатраты, что в свою очередь позволит запускать мощные силовые агрегаты при минимальных падениях напряжения в сети. Как следствие в 1,5 раза увеличится срок нормальной эксплуатации без аварий и поломок.

Следствия неверно спроектированной вентиляции:

  • Не будет обеспечена необходимая производительность силовых агрегатов.
  • Электроэнергия будет расходоваться в чрезмерных объемах.
  • Ненормальная работа системы, необходимо ремонтировать и модернизировать.

Для обеспечения эффективной и функциональной работы системы, а также исключения неточностей и ошибок, компания «Авимос» в соответствии с разработанной методикой проектирует вентиляцию. Проектирование включает в себя несколько этапов.

Сложно проектировать систему вентиляции и кондиционирования. Поэтому в этом процессе участвуют профильные специалисты нескольких коллективов. Ведущий спец осуществляет общее руководство. Каждое же подразделение в компании выполняет свое объем работ.

Выдвигаемые клиентом требования

Для начала клиент делится своем видением объекта и озвучивает свои требования. Он должен предоставить следующую информацию:

  • О помещениях объекта и особенностях их планировки
  • О специфике технологических процессов проводимых в производственных помещениях
  • Площадь помещений для зданий общественного назначения и количество сотрудников, работающих, в них и посетителей.
  • Предназначение каждого помещения

Инженер компании выезжает на объект, исследует и составляет аналитическую записку. Дает рекомендации наиболее простые, как обеспечить подготовку и циркуляцию воздуха. Составление техзадания на основе данных, которые были собраны.

В нем:

  1. Пожелания и требования заказчика
  2. Санитарно- гигиенические нормы для каждой зоны.
  3. Параметры кратности, влажности и температуры воздушных масс

Расчетные работы

Необходим точный и грамотный расчет на ВТ с программным обеспечение необходимого профиля. Каждый параметр новой системы требует несколько поэтапных процессов. По схеме подачи и вывода воздуха проектируется вентиляция. Обязательный учет особых требования при расчете.

Как видим процесс очень длительный, поэтому кратко упомянем его следующие этапы. Итак, далее подбирается оборудование и системы установки. В последствии на графопостроителе при использовании специализированных программ происходит изготовление пакета чертежей.

На следующем этапе консультации и согласования с заказчиком и смежниками, вносятся необходимые изменения. Следующим этапом заключается договор с заказчиком согласно законодательству РФ, который предусматривает защиту интересов обеих сторон, что ведет к плодотворному сотрудничеству в дальнейшем.

Все завершается монтажом оборудования на объект. Он проводится в несколько этапов. Ведущий специалист компании и независимая комиссия экспертов контролирует процесс монтажа. Пусконаладочные работы и сдача системы заказчику, завершают процесс монтажа.

Более подробно на сайте: https://avimos.ru/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: