Телеканал NTD

Слабовидящая женщина сумела сделать карьеру успешной массажистки

Слабовидящая женщина сумела сделать карьеру успешной массажистки

Молодая американка Клэр Бертрам с рождения слабовидящая. При этом она работает массажисткой в спа-центре в Нью-Йорке...

Дата загрузки: 2020-10-24

Молодая американка Клэр Бертрам с рождения слабовидящая. При этом она работает массажисткой в спа-центре в Нью-Йорке. Идею обучиться такой профессии ей подсказали. До этого девушка даже не помышляла о подобной работе, но благодаря её вере в себя всё получилось.

Для массажиста очень важно зрение. Однако Клэр опирается на другие органы чувств, которые у неё очень развиты.

[Клэр Бертрам, слабовидящая массажистка]:
«Школа массажа – это пальпация и способность чувствовать тело, умение находить разные мышцы, их соединения и чувствовать структуру костей. Поэтому многое зависит от осязания».

На стойке регистрации клиентов предупреждают об особенностях массажистки. Некоторые сначала переживают, что она не справится.

[Брюс Шенберг, владелец спа-центра]:
«Мы им предлагаем: идите на массаж и попробуйте. Если останетесь недовольны – скажите, и мы сделаем скидку. Но пока недовольных не было».

После сеанса массажа люди понимают, что проблемы со зрением не отражаются на мастерстве Клэр. У неё уже десятилетний опыт работы и есть постоянные клиенты.

[Клэр Бертрам, слабовидящая массажистка]:
«Они обычно очень счастливы и чувствуют облегчение. После массажа их боли и неприятные ощущения уходят. Поэтому я думаю, что мой недуг их не беспокоит».

Клэр не считает себя героиней, но хочет вдохновить других людей с инвалидностью. Она говорит, что любой может научиться жить так, будто болезни нет.
Короткая ссылка на эту страницу: