23 ноября 2019
Телеканал NTD

Мотор-шоу в Токио: ховербайки и авто с искусственным интеллектом

Мотор-шоу в Токио: ховербайки и авто с искусственным интеллектом

Мотор-шоу в Токио встречает концепт-карами и новинками с футуристическим обликом и начинкой. На автосалоне 2019 года..

Дата загрузки: 2019-11-22

Мотор-шоу в Токио встречает концепт-карами и новинками с футуристическим обликом и начинкой. На автосалоне 2019 года демонстрируют разработки как именитые компании, так и начинающие.

На стенде японского производителя Nissan главный экспонат – хэтчбек IMk. Это городской автомобиль с электрическим двигателем. В салоне царит минимализм. Матерчатая обивка не только на сиденьях, но и на руле. Зеркала заднего вида – цифровые, а вместо привычных бортовых приборов – проекционный дисплей.

Кей-кар оснащён системой ProPilot 2.0, которая позволяет ему автономно двигаться в пределах одной полосы. Также есть функция дистанционной парковки.

[Ацуси Иидзима, сотрудник компании Nissan]:
«Наша цель – создавать автомобили для вождения с меньшим стрессом. Поскольку управление машиной может быть чрезвычайно напряжённым. Думаю, такая концепция в будущем станет тенденцией».

А это электромобиль будущего в глазах компании Toyota. Концепт LQ оснащён автопилотом четвёртого уровня, а с водителем и пассажирами общается искусственный интеллект по имени Юи. Он запоминает их привычки и следит за тем, чтобы водитель не уснул за рулём.

[Даисукэ Идо, сотрудник компании Toyota]:
«Если водитель интересуется спортом, Юи может включить передачу о матче по регби, в котором победила Япония. Это не даст уснуть водителю до остановки для отдыха. Так мы вносим вклад в безопасность наших клиентов».

Японский стартап демонстрирует летающий мотоцикл Xturismo. Он оборудован бензиновым мотором и винтами. Ховербайк может за две секунды подняться над землёй и летает с высокой скоростью.

[Майкл Симеоне, сотрудник компании A.L.I. Technologies Inc]:
«Сначала это будет транспортом для развлечения, наподобие водных лыж. Это для личного пользования. А потом мы хотим, чтобы его использовали спасатели во время цунами или землетрясения».

Стратап уже принимает предзаказы и планирует продавать Xturismo со следующего года.

Токийский автосалон проходит уже в 46-й раз. Он продлится до 4 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу: