21 ноября 2019
Телеканал NTD

Оргкомитет «Токио-2020» удивился переносу марафона в Саппоро

Оргкомитет «Токио-2020» удивился переносу марафона в Саппоро

Летние Игры-2020 в Токио пройдут по новому плану. Международный олимпийский комитет переносит марафон и соревнования по..

Дата загрузки: 2019-11-21

Летние Игры-2020 в Токио пройдут по новому плану. Международный олимпийский комитет переносит марафон и соревнования по спортивной ходьбе в Саппоро на остров Хоккайдо.

Для оргкомитета Олимпиады это решение стало неожиданным.

[Ёсиро Мори, глава оргкомитета «Токио-2020»]:
«Откровенно говоря, план (по переносу марафона и спортивной ходьбы) немного удивляет».

Впрочем, глава оргкомитета сразу пояснил, почему утвердили новый план.

[Ёсиро Мори, глава оргкомитета «Токио-2020»]:
«Мы до сих пор искали способы защититься от жары, и (президент МОК Томас) Бах предложил такое решение. Думаю, он сделал это из-за недавнего чемпионата мира в Дохе».

Организаторов ЧМ по лёгкой атлетике-2019 раскритиковали за проведение марафона и спортивной ходьбы в экстремальных условиях. Соревнования проходили ночью в 30-градусную жару. Многие спортсменки не смогли финишировать. Некоторые теряли сознание.

Олимпиада-2020 будет проходить с 24 июля по 9 августа. В это время температура в Токио может превышать 27 градусов. В Саппоро она обычно ниже на 5-6 градусов.

МОК также внёс другие изменения. Легкоатлеты будут соревноваться на длинных дистанциях в вечернее время, горные велогонки будут проходить после 15 часов, а матчи по регби должны завершаться до полудня.
Короткая ссылка на эту страницу: