21 октября 2019
Телеканал NTD

Пожар в религиозной школе в Либерии: 27 погибших

Не менее 27 детей погибли в результате пожара в школе-пансионате в Либерии. Об этом сообщила полиция. Сначала говорили, что жертв 30, но потом число снизили. Двое выживших доставлены в больницу.

Эта школа находится при мечети в Пейнсвилле в пригороде столицы Монровия.

По данным полицейских, пожар начался вечером. В тот момент дети изучали Коран. По предварительным данным, возгорание вызвали проблемы с электропроводкой, однако расследование продолжается. Как сообщается, в здании не было пожарных выходов, а на окнах стояли решётки.

Президент этой западноафриканской страны Джордж Веа в своём «Твиттер» написал: «Я молюсь за семьи детей, которые погибли вчера вечером при страшном пожаре в школьном здании в Пейнсвилле. Это сложно время для них и для всей Либерии. Мои глубокие соболезнования всем скорбящим».

В крупных городах Либерии пожары из-за неисправной электропроводки происходят часто. При этом нередко обрушаются здания. Однако обычно эти бедствия не столь смертоносны, как нынешнее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар в религиозной школе в Либерии: 27 погибшихМасштабные протесты в Ираке: 27 погибших, десятки раненыхДавка у мечети в Ираке: более 30 погибших и 100 раненыхВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихПерестрелка в тюрьме Бразилии: 57 погибшихЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваля