21 октября 2019
Телеканал NTD

ОЭСР ухудшила прогноз мирового экономического роста

Торговая война между Соединёнными Штатами и Китаем привела к замедлению роста мировой экономики до самых медленных темпов за десятилетие. Об этом сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ухудшив свои прогнозы.

По её данным, рост ВВП в этом году будет ниже, чем предполагалось, и достигнет 2,9%. В 2018 он был на уровне 3,6%.

Организация отметила, что мировой экономике грозит долгосрочный спад, если правительства стран не сделают больше.

В предыдущий раз ОЭСР сделала прогноз в мае. С тех пор, как считают её экономисты, ситуация ухудшилась, поскольку торговый конфликт сеет неопределённость и лишает рынки уверенности и инвестиций.

[Лоренс Бун, главный экономист ОЭСР]:
«Можно увидеть, сколько ущерба уже нанесено инвестициям в этом году и на следующие два-три года, если только посмотреть на ситуацию между США и Китаем. Это масштабный спад роста инвестиций».

Оценки ОЭСР совпадают с прогнозами Европейского Центробанка. При этом в странах еврозоны также ожидают спада роста ВВП.
Короткая ссылка на эту страницу:

ОЭСР ухудшила прогноз мирового экономического ростаАналитики опасаются мировой рецессии из-за атак на саудовские нефтяные заводыИталия планирует сокращать долг благодаря росту и инвестициямЭффект домино: спад в автомобильной индустрии Индии сказывается на всей экономикеПтицефермеры Китая процветают на фоне кризиса со свининойРост объёмов производства в КНР снизился до 17-летнего минимумаЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевСаммит «Большой двадцатки»: торговые войны и реформирование ВТО