21 октября 2019
Телеканал NTD

Гигантская жёлтая утка и Гарри Поттер: над Альпами прошёл Кубок Икара

Если в небо над французскими Альпами поднимается гигантская утка или штурмовик из «Звёздных войн», это значит, что здесь завершается знаменитый ежегодный фестиваль «Кубок Икара».

Участники со всего мира перевоплощаются в самых разных персонажей и совершают полёты на парапланах.

В этот раз 130 пилотов соревновались за приз за самый лучший костюм и, конечно же, дарили себе и зрителям много позитивных эмоций.

[Люк Варс, пилот из Франции]:
«Это ради развлечения. Мы летаем на протяжении всего года. У меня лётная школа, я летаю 200 часов в год, так что это на самом деле для зрителей, чтобы доставить им удовольствие и в то же время повеселиться».

[Карла, пилот из Италии]:
«Ощущения всегда прекрасные. Мы участвуем в четвёртый или пятый раз, приехали из Италии. Так что здорово быть частью такого мероприятия».

[Саймон Дюга, пилот из Канады]:
«Я из Квебека, мне пришлось пересечь океан, чтобы приехать сюда, и здесь всё самое лучшее, это Мекка. Когда я здесь, то я счастлив и делюсь этим со всеми».

Небольшая французская деревня Сент-Илер принимает «Кубок Икара» с 70-х годов прошлого века. А с 1987 года лётные программы завершают карнавалом.

По оценкам организаторов, в этом году красочные полёты увидело около 100 тысяч зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гигантская жёлтая утка и Гарри Поттер: над Альпами прошёл Кубок ИкараТайский спасатель поймал 4-метровую кобру голыми руками11 слонов погибли в национальном парке Таиланда, упав в водопадГигантскую планету возле крошечной звезды обнаружили астрономы ИспанииТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоЧервей и личинок предлагают попробовать в новом ресторане КейптаунаВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодил