Телеканал NTD

Символ года и муза: крысы вдохновили писательницу на новую книгу

Символ года и муза: крысы вдохновили писательницу на новую книгу

Британская писательница Марти Леймбах живёт со своими родными в графстве Беркшир на юге Англии. А компанию..

Дата загрузки: 2020-09-27

Британская писательница Марти Леймбах живёт со своими родными в графстве Беркшир на юге Англии. А компанию семейству составляют 9 декоративных крыс, у которых сейчас подрастают 27 детёнышей.

[Марти Леймбах, писательница]:
«Это очень маленькие домашние питомцы, которым не нужно много места. И они очень умны – как собаки. Их можно дрессировать, научить чему-нибудь. При этом они очень ласковые, и у всех разный характер».

Первая книга писательницы «Умереть молодым» вышла в свет в 90-м году. По ней сняли одноимённый фильм с Джулией Робертс в главной роли. Примерно в то же время Марти завела крыс.

[Марти Леймбах, писательница]:
«Это было большой тайной. Мне не хотелось, чтобы люди знали, поскольку это не совсем обычно. Но я любила крыс. Тогда я их не разводила, просто держала».

Декоративные грызуны отличаются окрасом и качеством шерсти. Она может быть гладкая, кудрявая, мягкая или шелковистая. Марти говорит, что эти питомцы чистоплотнее кошек.

Писательница никогда не продаёт по одной крысе – только по две или три. Считает, что им нельзя жить в одиночестве.

[Лойс Скотт, будущая владелица крыс]:
«Здорово, когда получаешь не одну, а сразу три крысы».

Следующая книга британки называется «Стрекоза». Главная героиня – молодая лаборантка, которая любит крыс.

[Марти Леймбах, писательница]:
«Она возвращает к жизни крысу, которая полчаса была мёртвой. Это переломное событие во всём, потому что девушка нашла лекарство от смерти. И я не смогла бы написать эту книгу, если бы не знала и не любила крыс».

По китайскому календарю 25 января наступает год Белой металлической крысы. По мнению астрологов, год под этим знаком зодиака будет более мирным и спокойным, чем предыдущий. Он также принесёт и другие положительные события.

[Фунь Чик, китайский астролог]:
«В китайской астрологии крыса – романтическое существо. Поэтому в такой год наступает время, когда любовь витает в воздухе и вокруг много романтики».

Грызунов держат в качестве домашних питомцев со времён королевы Виктории. Крысы жили у таких знаменитостей, как Пэрис Хилтон, Джон Клиз и Анджелина Джоли.
Короткая ссылка на эту страницу: